О пользе нытья
13 октября 2025 г. 18:37
Автор изображения: Д.Н.Волков
Когда в жизни сильно плохо – человек плачет. Когда плохо, но не сильно – ноет. Зачем? Затем, что становится легче! Поплакал, поныл – полегчало! Значит, помогает! Значит, полезно!
Больше пользы!
1.Ныть надо вслух!
Когда мы ноем и жалуемся «про себя», мысленно, это слабо помогает. Иногда даже вредит! Озвучивание проблемы, проговаривание жалобы – это отличный способ услышать самого себя своими ушами. У нас появляется шанс услышать факты («Мне опять отказали на собеседовании!») и чувства («Меня бесит, что они считают меня тупым!»).
2.Ныть надо громко!
Чем громче и ярче мы выражаем свои эмоции, тем больший поток энергии через нас протекает. Этот поток очищает нас. Этот поток высвобождает наши чувства. Этот поток выводит вредные эмоции из нашего тела.
3.Ныть надо перед близкими!
Нытьё – это жалоба на неудачные моменты жизни. Когда мы жалуемся в одиночестве, то нас слышим только мы и Бог. Чтобы получить больше пользы, надо ныть в компании близкого человека. Такого человека, который поймет и посочувствует. В результате, мы не только избавимся от части проблемы, но и можем получить помощь и поддержку!
Будьте вежливы и заботливы: не нойте перед людьми, которым и без вас плохо!
4.Ныть надо честно!
Не придумывайте несуществующих проблем. Жаловаться надо на то, что есть. То, что нам не нравится! Тогда мы приносим вместе с жалобой красоту желаемого мира: «Ну почему вокруг столько тупых! Пусть они поумнеют настолько, чтобы я смог увидеть их ум!».
5.Ныть надо конструктивно!
Жаловаться на то, что нельзя изменить – малополезно. Что толку жаловаться на погоду, правительство или цены на бензин? С этим ничего не поделать. Нойте конструктивно: «Как противно промокнуть под осенним дождём! Я хочу помнить, что надо брать зонт!».
6.Ныть надо регулярно!
Не надо копить проблемы и запихивать плохие эмоции внутрь себя. Это надо обныть! Появилась проблема или жалоба – жалуйтесь! Если ныть редко, то трудно вспомнить все причины и поводы для нытья. Если причин и поводов много, то требуется много времени, чтобы всё обныть. Нойте при первой же возможности!
7.Дайте поныть другим!
Будьте внимательны к жалобам и нытью других. Только так вы сможете увидеть, что у других людей тоже не всё хорошо. Если кто-то при вас жалуется на больной желудок, а у вас с желудком полный порядок – порадуйтесь! Порадовавшись, поддержите того, с больным желудком. Ему тоже нужна польза и поддержка. Он тоже жалуется для того, чтобы их получить!
8.Нойте без стеснения!
Если нам внутри плохо, а мы делаем вид, что всё в порядке, то мы врём себе и окружающим. Для окружающих это может быть полезным. Для нас – точно вредно. Если окружающие поймут и поддержат – нойте при них. Если нет – нойте в одиночестве. Когда наше тело хочет избавиться от вредной еды – его тошнит. Когда внутри скапливаются вредные для души жалобы – нойте для очищения души!
9.Любите ныть!
Ныть и жаловаться – это тоже работа. Как и любую работу надо стараться делать её хорошо. А чтобы делать хорошо, надо любить то, что делаешь. Если ныть с любовью к себе и к окружающим, то нытьё из вредного занятия превратится в полезный инструмент саморазвития!
Практикуйте «полезное» нытьё и ваша жизнь станет лучше. Однажды вы заметите, что вам уже не хочется жаловаться на жизнь и людей. Поздравьте себя – вы стали сильнее!
Обсудить в ВКонтакте (VK) или Telegram